Продукты из соевых бобов

Продукты из соевых бобов
Арахис
Донник лекарственный (желтый)
Другие сатьи

Как таковые соевые бобы не используются в пище. Уточним, это касается бобов, как самостоятельного блюда. Для того, чтобы их приготовить, бобы необходимо вымачивать 24ч, потом варить несколько часов. И в итоге получаем блюда с весьма специфическим вкусом, которое, насколько мне известно, мало кому нравится. Поэтому соевые бобы вы не продаются в магазине, однако, в магазине можно найти продукты, изготовленные на основе бобов.

Соевое мясо – на вид это кубики, которые похожи на что-то среднее между чипсами и фаршем. Чтобы приготовить этот продукт, его необходимо замочить (вода, молоко, вино, возможны и другие варианты), после этого начинается традиционный для мяса процесс приготовления.

Соевый сыр (тофу) по своей консистенции похож на творог. Если его есть в сыром виде, то он, скорее всего, покажется вам очень пресным. Поэтому мы рекомендуем вам готовить тофу, например, обжарить его вместе с овощами.

«Корейская спаржа» - так в России называют юбу, это пенка с соевого молока. Юба хорошо подойдёт в качестве закуски, но при этом следует также использовать различные соусы и приправы, иначе закуска будет пресной.

Кроме того, соя может входить в состав колбасных изделий (сосиски, колбаса), майонез, в некоторых макаронных и кондитерских изделиях, а также полуфабрикатах, которые для приготовления необходимо залить водой.

© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru